注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

兴业银行估值  

2017-03-01 21:35:04|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        
            当前兴业银行市值:    3174亿,
         16年底兴业银行净资产:3570亿,
          16年兴业银行净利润:510亿,
          
           其市净率PB:3174/3570=0.89倍,
               市盈率PE:3174/510=6.2倍。

          目前银行股的估值基本都在净资产附近,估值又回历史低点。银行股何去何从?
         2011年至2016年,中国GDP增速持续下滑,唱衰中国的崩溃论此起彼伏,但从2016年第4季度开始,中国经济再继续变差的可能性不大了,反而可能会逐步向好。
        2016年9月份,PPI同比增长0.1%,结束了自2012年2月以来的月度同比下滑,也结束了长达54个月的工业通缩。2016年在以压缩过剩产能方式为主的供给侧改革下,以前亏损严重的钢铁、煤炭等产能过剩行业已结束亏损,开始盈利。持续多年的中国经济崩溃论也许会烟消云散。
         2015年至2016年银行股持续低迷,持有银行股的投资者也逐渐失去耐心,纷纷离场,当最后一位最坚定的投资者离场时,行情反转也就慢慢开始了。
         也许银行股的戴维斯双击渐行渐近。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017