注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资的几个策略  

2017-03-14 08:49:03|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

    1.把自己当成是企业的经营者。

    分析股票就是分析生意,将自己看成企业分析家,而不是市场分析师或经济分析师,将买入一只股票看成做了一笔生意,看成一次商业活动。

 

    2.尽量买消费垄断企业。

    其产品不可复制,没有类似的替代品,不受价格上的管制,又是人们所需要或喜欢的产品或服务,并能持续创造出利润。这种企业有大量的现金,没有负债或极少负债,产品不需要复杂的生产工厂,又因为缺少竞争,生产设备能够使用得较久,其利润来自触摸不到的资产如秘密配方或著名品牌,不论在经济景气或不景气时都会有优秀的表现,而且能容忍不当的管理。  

    3.公司的实质价值最终决定股价。

    价格不合理,就不要购买。只有研究确定其价格严重低于其价值才买入,根据巴菲特的说法,如果你期望自己一生都要继续买入股票,就应当接受在股价下跌时乘机加码的方式。这样,当市场提高了公司的市价时,就会从中获得额外的利润。  

    4.长期持有优秀的企业,具有持续竞争优势的极少数优秀企业股票,将给投资者带来巨大的财富。其关键在于未兑现的股票收益能够通过复利产生巨大的增值。持有的时间越长,复利的增值作用越巨大。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017