注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

中国建筑  

2017-03-12 09:56:07|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国建筑是一只大盘建筑股,长期被散户投资者所冷落并且嗤之以鼻,较高的发行估值导致2009年上市以来公司的市盈率逐年下滑回归价值本源,2011年开始估值多数时间在5--10倍之间波动,
    2016年被安邦为首的机构投资者逐步买入,成为一只明星股。公司目前估值8倍PE,指标处于行业低位,公司分红率接近 25%、股息率名列可比行业上市公司首位、ROE 位于可比大建筑公司首位、连续多年稳定的增长在行业中少有。

    中国建筑主要以房建工程、房产开发和基建投资为主要收入三者分别占67%、16.23%、15.53%合计占总收入的98.76%,公司 2016 年全年累计实现新签合同 18612 亿元,同比增长22.5%,,全年超额完成既定目标。

    公司的主要问题是负债率有些高,2013--2016年负债率基本上保持在78%以上的高负债率,这在国家宏观调控和银行升息同期很受伤,也是投资人所担忧的。

    目前股价8倍市盈率处于历史估值5--10倍的中位,而基建与房地产行业也应该是处于景气高潮中,有可能行业还要进一步发展,但一旦通胀厉害,受到国家抽紧银根,这种行业是很受伤的,如果投资这种行业是要高度关注宏观经济的(不象消费品和医药行业),还需要投资人权衡利弊,谨慎取与舍。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017