注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

银行股具有罕见投资价值  

2017-03-12 10:16:45|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             云蒙
        目前很多银行当期资产减值损失超过净利润,考虑到上波资产配置不良集中释放,考虑到过去几年的相对稳健,考虑到经济的不断企稳,那么银行有望引来一次业绩的大跃升,这种跃升是对过去几年正常发展和超高拨备的弥补,这其中最大的黑马可能就是平安银行。

        这次业绩大跃升后,银行ROE会稳定在12-15%的样子,考虑到资本净额的沉淀和规模相对的趋缓,分红比例预计会在50%以上,届时较为优秀的银行2倍PB的估值将是常态。

        如上述成立,银行股将引来戴维斯双击,在未来5年有望涨3到5倍,所以目前依然具有罕见的投资价值。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017