注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

这是15年初人们对天夏科技的怀疑  

2017-03-11 18:29:02|  分类: 智慧城市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 索芙特给予的收购估值合理吗?

  在此次收购中,索芙特给天夏科技100%股权的估值是41.2亿元,较其账面净资产增值近30倍。索芙特给出的理由主要是基于未来几年对天夏科技盈利的充分信心(表5)。

  从表5可以看出,天夏科技得出高估值的原因主要在于两个地方。

  一是营业收入的高速增长。从2014年到2019年,6年时间内增长5倍左右。根据估值报告,收入预测的依据来自于天夏科技已与四川成都、江西赣州分别签署了7.95亿元和8.2亿元的合同;与多个城市签署战略合作框架协议书,投资金额数十亿元;以及未来天夏科技将实现业务升级,由当前从事某一领域的软件平台开发和系统集成业务升级为单个智慧城市顶层设计及总包投资,这些项目投资区间在1亿-500亿元之间。

  天夏科技业务是否能顺利实现升级外人无法判断,但从天夏科技已签署合同总额达16亿元的四川成都和江西赣州两个合同来看,也难以对2015年的收入形成有效支撑。

  天夏科技目前在会计上主要采用完工百分比法进行核算,主要根据项目进度来确认收入金额。天夏科技现在从事的业务大多数金额比较小,最大的一笔金额不过2148万元。而就是这样的项目,天夏科技一般也需要一年左右的时间完成。实施两个合同金额达16亿元的项目需要多长时间完成呢?而且加总2015-2019年的收入,合计达125亿元,按此计算,天夏科技需要签订的合同金额应在数百亿元以上。基于当前智慧城市的行业态势,这一目标能如期实现吗?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017