注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

天夏智慧与银江股份、易华录、数字政通比较  

2017-03-10 08:49:59|  分类: 智慧城市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        近三年,天夏科技以约220%的营收和利润增速爆发式成长。

        且其年均毛利率高达46%、净利率高达32%,远高于同业公司(如银江股份毛利率约25%、净利率约8%;易华录毛利率约33%、净利润约8%;数字政通毛利率约42%、净利率约16%等),且其经营活动现金流亦长期优于同业公司。公司优秀的财务数据背后,是独特的商业模式:

 

        1、项目方面,以攻克PPP 总包项目订单为目标,公司真正具备城市顶层设计的承接能力,斩获众多数亿大订单,手握订单合同将达数十亿规模;

        2、业务方面,提供"1+N"的智慧城市解决方案,以可复用的软件为主提升毛利率,即以XGIS 公共平台(新一代大型地理信息平台及系列软件)为基础,从其擅长的行业应用(如数字化城市管理系统、智能交通系统,平安城市等)扩展至新行业(如智慧规划、教育、消防、环保、农业、社区系统等政务系统),建设智慧城市运营的底层大数据支撑平台;

          3、资金方面,背倚联合睿康、坚持政企合作,与"中国PPP 研究院"、财政部唯一部属企业"中财嘉丞"集团、专注运营智慧城市的大型投资机构"北京城云投资"深度合作,并在各地积极引入本地第三方投资公司,为项目建设提供资金支持。


         天夏智能的商业模式解决了智能城市产业饱受争议的两个问题:

           一方面是总包项目能否落地,当前银江股份、易华录均签署上百亿的智慧城市框架协议,而如何转化成订单则成难题,天夏智慧直接以顶层设计总包的承接能力拿单,如江西赣州8 亿(已实施完毕)、成都天网工程10 亿、成都平安城市8 亿,且过去两年前五大客户占比营收均在98%以上,充分说明总包大单确可落地、且可支撑公司十亿量级营收;

        另一方面,是项目回款难题,近年易华录等同业公司经营活动现金流多为负数,2015 年天夏科技经营活动现金流为2.4 亿,表明基于引入投资机构的项目回款良好。
       

        智慧城市是物联网的靶心,公司以智慧城市为依托,正编织中国最大的基于物联网的智慧经济生态。物联网技术是智能城市最核心的支撑元素,为城市提供感知能力,二者有不可分割的关系,天夏智慧当前处于智慧城市总包项目建设阶段,下一阶段有望重点切入基于物联网的城市运营,从物联网感知、连接、运营等方面全面布局,打开更广阔的成长空间,成就智慧城市+物联网双龙头。
   

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017