注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

关注最近一组重要数据  

2017-02-09 21:08:57|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上周(2017年1月23日--2月3日)A股持仓投资者数量跌破5000万。这是自2015年6月19日,A股持仓投资者数量首次突破5000万,并在2015年8月28日达到5197.55万的最高峰后,经过一年多的缓慢下跌后首次跌破5000万关口。持仓数减少,似乎传递出投资者不看好后市的信息。
   但是还有一组数据是:2016年12月末,从A股账户持有人市值分布指标看,持有1亿元以上市值的投资者账户数量,达到了4680户,已经超过了2015年沪指最高点5178点时的纪录(4359户)。而以基金、保险、信托为代表的机构及产品A股账户数增幅为25.41%。
   综合分析这两组数据,可以明显得出这样的结论:散户正在逐步撤出A股,而机构正在大举进入A股,这一退一进,传递出重要的信息:筹码正在从散户手中逐步向机构集中。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017