注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

两招把握买入好时机  

2017-02-10 11:06:05|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选好了股票,下一步自然就是介入时机的选择。尽管买卖时机的精准把握难度很大,但有一些买卖的原则还是有用的,这其中就包括估值法则和人弃我取的逆向思维。

在世界各国的股市历史中,估值是长期均值回归的,例如,美国、欧洲的长期市盈率中值都在15倍左右。低估值时高仓位,高估值时低仓位,这个“笨办法”虽然你既不能保证“总是对”、也不能保证“马上对”,但是长期坚持下来,一定是有超额收益的。


对于逆向思维,对大家都追捧的热门行业往往就谨慎一点,对大家都嫌弃的冷门行业,就会试着乐观一点。看看这几年发生的瘦肉精事件、三聚氰胺事件和毒胶囊事件,他们对所涉及的行业都有产生持久或致命的打击,对行业销量的负面影响一般只持续两三个月。与行业状况相反,那些没有直接卷入安全事故或者牵涉程度较浅的行业龙头的市场份额,反而在事故反生后出现了进一步扩大.


至于卖出时机,卖出股票一般会遵循三大原则:

一是股票涨到目标价位,就会选择卖出,比如,原来4、5倍的市盈率涨到了10倍的市盈率;

二是股票基本面有本质的恶化;

三是自己发现了性价比更好的股票。

这些原则看起来不难,但是做到这些需要一定的经验。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017