注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资的思想比技巧重要  

2017-02-07 11:01:13|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着投资人知识和经验的积累,价值投资将越来越清晰地作为一种投资的基本哲学出现。通过清晰、明确、富有逻辑性的方法来学习价值投资的原理能够帮助投资者建立一种思想框架和思维框架,而这种思维框架将更多地成为一种个人哲学而不仅仅是投资分析的工具箱。分析工具确实很重要,但一种投资哲学的智力基础永远是其最显著的特征。

价值投资者不是技工,不仅仅教人们何操作。他们知道如何选择合适的分析工具来进行投资。当然这需要有对历史、商业、会计的丰富知识,良好的判断力,基本的心理学知识,以及针对特定商业领域的特殊知识,比如针对保险行业的精算知识,针对白酒行业的消费者偏好与精神消费品特性的知识,针对新兴产业的发展方向与前景预测,以及针对媒介公司的观众信息偏好的知识等等。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017