注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

外地人海南买房  

2017-02-07 08:51:20|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            HS1963

主要目的:一个是休闲养老,一个是投资,或者兼而有之。

休闲养老主要是环境和生活保障,投资主要是为了升值。

1、海口。省会,无论医院、商场,生活保障最有力,环境也不错,日常生活的物价也不贵,房价比三亚便宜一半。几家朋友正在考察当地楼盘,看上一个朋友开发的新盘,房价大概是12000,今年底交房。我兴趣不大,主要是海口冬天比三亚冷不少,全年雨水多、潮湿。老城区房子5000至15000都有。

2、三亚。五指山南,热带气候,冬天天气好,空气质量优,物价也不贵,环境不错,对北京人而言,菜市场的菜价尤其是海鲜真便宜......著名旅游城市,可谓中国13亿人只有一个三亚,不仅对躲避北京雾霾的需求者有不小的吸引力,而且感觉具备相当的中长期投资价值,如果被热炒,升值空间巨大。房价略贵,一般房子15000至25000,豪宅30000至60000,五年前看过鲁能、半山、万科等楼盘。五年前鲁能15000左右、现在20000左右,三亚的超级大盘,社区规模大、人气旺、配套也还可以、离市区很近;半山50000、现在还是50000,靠山临海,水清沙白,离市区远,附近好像没有医院和商场;而这五年股票投资银行股轻松翻番以上,所以感觉也不着急下手,希望建行两三年内股价翻番后,三亚还是这个房价,最可惜去年11月格力大赚时没有减仓格力买三亚房子。

3、博鳌和陵水。临近三亚,环境不错,物价比三亚便宜许多,房价只有三亚一半左右,类似三亚大郊区。

4、保亭。森林养老好去处,物价便宜,房价便宜,但是冬天有点冷......而且离海80公里左右,当然如果世界末日来临出现海啸的时候,可以去三亚、海口、博鳌......救灾。

5、东方等东部沿海小城市。物价房价都便宜,但是城市面貌相对落后,可能更有发展空间?

比较疑惑的是,海南东北人太多,类似东北人的超级养老院,有些地方出租车、饭馆基本被东北人垄断......这个因素对海南来说,不知道算是正能量还是负能量?

原来感觉海南有可能成为国际旅游休闲区,但是感觉到处都是东北人和东北口音,而且大都是东北爷爷东北奶奶东北大哥......漂亮的东北小妹倒是不多......怎么也不像是高大上的国际旅游休闲区,更像是黑龙江的一个边远地级市......

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017