注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

伊力特:未来将调优产品结构、进行营销变革(转载)  

2017-02-04 15:30:00|  分类: 伊力特 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2016年对伊力特来说是颇具意义的一年,公司历经管理层换届、4年来首次产品提价、筹备全国运营中心,拓展疆外市场等重大决策。2017年,伊力特发展战略备受关注。

        2012年以来伊力特每年保持营业收入高于16亿元;2016前三季度,公司实现营收11.87亿元,利润总额3.28亿元,营收约占全年计划的72%。
  伊力特的老窖系列产品对伊力特贡献巨大。据记者了解,老窖系列产品主要来自于伊犁糖烟酒及乌鲁木齐宗泰两大核心经销商,其产品分别为伊犁小老窖和大老窖,2015年总体收入约6亿元,报表收入占伊力特总收入近40%。
  值得关注的是,在陈智为代表的新领导层上任后,伊力特继2012年以来首次进行了一次提价,其中46度伊力特老窖调价至580元/件,幅度约在10%左右。将对明年业绩弹性产生较大的盈利贡献。

  除提价以外,公司提出“调优产品结构,明晰产品线”的战略:增加伊力特曲系列产品销量,使其成为2017新的经济增长点;保护和巩固伊力大曲市场地位,深度开发农村市场。
  对于伊力特而言,换届大概率意味着彻底告别过去保守的经营状态。新董事长陈智在伊帕尔汗证明过自己的企业经营能力,且大概率将领导伊力特未来十年发展(陈总今年50周岁,离退休还有十年时间),不可能对公司不做任何改变,预计公司近年来经营层面的停滞局面有望结束。”

  巩固疆内市场,拓展疆外市场
  2016年12月底,有消息传出,伊力特正在筹备成立全国运营公司,此举被视为伊力特从疆内走向疆外。
  对于伊力特而言,一直面临的问题是:省内市场饱和,省外市场扩张艰难。数据显示,疆内市场对伊力特的营收贡献率高达73%;而在新疆,伊力特已经吃下了超过40%的白酒市场。
  在走出疆外的战略方面,公司将采取与大型酒商深度合作的方式,寻求国内较有影响力的超级酒商,利用其优秀的销售团队,完善的网络及丰富的渠道资源,扩大全国市场的占比。
  事实上,伊力特选择与大商合作这一举动不难理解。目前伊力特销售格局有四个大核心经销商,新疆三大(伊犁糖烟酒-小老窖、乌鲁木齐宗泰-大老窖、乌鲁木齐福隆天源-柔雅)经销商和浙江商源(低度伊力特),这四大经销商贡献报表收入均过亿元,合计收入占比占伊力特总收入70%。
  伊力特与实力较强的大商捆绑能解决在疆外品牌影响力不足的弊端;与大商深度合作,有利于在华中、华南等白酒文化及当地品牌相对弱势的市场打造伊力特品牌市场。
  在2016年年底的经销商大会上,新董事长陈智曾透露,伊力特计划成立酒类营销运营中心,弥补营销短板;利用上市公司的融资功能,将经销商、投资人以及资本捆绑到一起,形成紧密的战略合作伙伴关系,实现长效的经营机制。
  对此,伊力特在采访中也做了进一步的补充说明,“成立酒类运营中心,要形成以经销商、直销、线上销售三足鼎立的销售模式。”
  营销运营中心将以资本为纽带,实现厂商利益捆绑。营运中心负责新产品、新市场的拓展,面向疆外市场,以公司为主导带领经销商实施走出去战略。营销中心的主要业务是新增产品及新增市场的销售以及网络经销商1919委托代理业务。

  国金证券近期研究报告分析认为,市场对于伊力特有一点偏见,营销制度改革将释放伊力特的业绩潜力。一方面,在包销制度稳定的基础上,伊力特近年销售收入稳定在16亿元左右;如果换算成直销按产品收入估算,伊力特收入可上看30亿元。此外,伊力特在新疆地区近年来市占率稳步提升,其疆内主要竞争对手已转为泸州老窖等品牌,证明公司经营能力和产品能力足以在一定程度上与疆外强势品牌抗衡。

   伊力特未来五年希望达到怎样的目标?

    伊力特:伊力特的目标,是要做百年、千年老店,这将是一个马拉松式的长跑。我们经过2015、2016两年的调整,现在已步入快速跨越发展的正常轨道。未来五年,公司进一步明确了紧紧围绕白酒主业做大做强的发展战略。计划成立酒类营销运营中心,弥补营销短板;继续延伸并巩固公司的产业链,夯实公司发展基础,利用现有的品牌优势、资金优势以及技术、管理优势对接四师现有产业,有效盘活资产,扩大公司规模,完成产业升级,提升抗风险能力;同时利用上市公司的融资功能,将经销商、投资人以及资本捆绑到一起,形成紧密的战略合作伙伴关系,实现长效的经营机制。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017