注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资、人生、事业  

2017-02-26 10:47:13|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


古今之成大学问大事业者,必须经过三种境界:

第一境:昨夜西风凋碧树。独上西楼,望尽天涯路。

第二境:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

第三境:众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

投资如此、人生如此,股市也是如此。


初入股市的股民新鲜好奇,谦虚好学,大部分希望通过自己的小聪明,使自己的资金保值增值。开始因为什么也不懂,所以小心翼翼,偶尔赚几个小钱,也赚得糊里糊涂,于是下定决心,一定要搞明白这股市涨落的规律,做第二个巴菲特! 也由此进入人生的第一境界:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。

终于看懂了K线图,明白了成交量,知道了波浪理论,但好运气却不再光顾。每日盯着电脑屏幕数波浪,查找各种技术指标,追涨杀跌,搏取差价。有时也能刀口舔血赚一把,更多的是亡命奔逃,伤痕累累。如是开始不再迷信指标,开始打听小道消息、市场传闻,道听途说的买进所谓黑马,可是还是买了就套,卖了就涨;着急又上火,资金渐少事小,连人也瘦了三圈。自然进入二境界:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

当所有的秘诀都尝试一遍,依然解决不了问题时,自然开始自我反思,人生也由此得到升华。可惜能真正进入第三层境界的人少之又少,很多人在第二层境界中苦苦挣扎了一生都未能突破升华。第三层境界其实就是返璞归真,确立投资的价值观,去掉浮躁、恐惧、贪婪,而变得冷静、勇敢、耐心和平常心之后,你就自然进入了第三层境界:众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017