注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

医保目录时隔八年首调 儿童药民族药品种大增  

2017-02-24 08:44:56|  分类: 太安堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人社部23日发布2017年版国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录,其中西药和中成药部分共收载药品2535个,较2009年版目录增加了339个。人社部相关负责人表示,新版目录扩大了基本医疗保险用药保障范围,有利于减轻参保人员目录外药品费用负担,也将对临床用药技术进步产生推动作用。

这是该目录近8年来的首次调整。从2009年上次调整的经验看,一批新纳入医保目录的药品在随后几年取得了销量高增长,推动生产商盈利显著提升。数据显示,此次新版目录对儿童用药、民族药和中成药的保障力度显著加强:新增儿童药品品种达到91个,民族药品种41个,中成药在新版目录中的占比增至49%。??

截至23日晚间发稿时,已有至少13家上市公司发布旗下品种入选新版医保目录的公告。其中康缘药业(600557)(8个)、海正药业(600267)(7个)、人福医药(600079)(6个)、太安堂(002433)(3个)等公司的新入围品种较多。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017