注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

股市投资者的金玉良言  

2017-02-23 09:27:59|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          买优秀而低估的公司,接受其价格波动,不能因为要发生地震就不盖房了,历史证明没有人能预测的准,诺贝尔奖获得者管理的基金也做不到,自做聪明的事少干。

        不要预测大盘,对大盘的预测没有意义,日本股市长达十七年的熊市,你准备休息十七年啊,这期间不是照样有上升几十倍的丰田汽车和上百倍的任天堂吗,中国股市2006年以前的十六年间大部分时间为熊途,不是也有四十倍的云南白药和天津港吗,放弃习惯性的投机思路和自作聪明,牺牲一部分眼前利益(下跌中的市值损失)选好公司长期投资,能有多大的风 。

        挣公司的钱(分红和成长),对茅台这样的公司,一定要真正把自己当作公司的一个没有发言权的不参与经营的合伙人,充分信任管理层的人品和能力,相信管理层会比自己做的更好.一定要用爱心对待,如同抚养一个小孩成长,永远也不要抛弃它。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017