注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

大消费各子行业陆续出现复苏  

2017-02-23 12:11:34|  分类: 泸州老窖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年大消费各子行业开始陆续表现出复苏迹象。

最先反弹的是固定资产投资、政策刺激相关性强的轻工、汽车行业;

随后白酒、空调在去年初到年中开启量价齐升趋势;

去年三季度开始零售数据整体回暖,高端消费快速反弹,百货、中高端女装、旅游中档酒店均开启复苏周期,这是消费升级带来的大消费复苏的机会。

而从历史经验和消费升级驱动力来看,本轮复苏各子行业持续周期普遍在两年以上,白酒、小家电等行业复苏周期更有望达到四年。

白酒板块目前整体仍然维持高景气度,白酒板块处于上涨趋势,仍是长期看好的板块。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017