注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

力帆股份:新能源补贴调减影响利润,短期业绩承压  

2017-02-21 08:31:18|  分类: 新能源汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三季度调减新能源补贴数额,影响净利润水平。9月份公司接到财政部的专项检查处理决定,对2015年暂未下发的1.1亿元不予补助,公司在三季度对涉及金额进行调整,三季度调减收入6719万元,净利润调减5711.2万元。对三季度影响较大,除开补贴调减影响,前三季度净利润为2.4亿元,仍然同比下滑10%,和公司传统车前三季度销量下滑14%有直接关系。

新能源产品受到好评,能源站推进拖累推广。前三季度盼达用车推广比较顺利,目前运行车辆约为1700多辆,已覆盖重庆、成都、绵阳、杭州和济源,并且受到用户的热捧,运营状况良好。但是能源站用地的问题拖累了盼达用车的推广速度,使得公司新能源汽车上量速度并没有达到之前的预期。随着能源站的建设推进,明年新能源板块业务有望走出低谷。

传统车推陈出新,明年传统车销量有望改善。今年3月公司推出了迈威7座SUV车型,目前经销商侧月出货量超过6000台,对冲了公司乘用车老产品的下滑,迈威车型今年有望帮助公司重构下游渠道,预计年底公司将推出7座MPV新车型,打开明年销量的大门。

盈利预测与投资建议。公司业绩受到补贴调减影响较大,建议关注明年业绩反转机会。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017