注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

为什么挑选基金时要看其过去三年的表现?  

2017-02-21 15:07:00|  分类: B基金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      在金融投资行业,三年历史业绩就像一个业界标准,被很多机构普遍接受。晨星(Morningstar)在给任何一个基金评分前,有一个基本要求是基金的年龄在3年以上,否则不予评级。很多大机构投资任何一个基金的最低标准之一就是该基金有三年以上的可供审计的历史业绩。那么这过去三年的业绩表现有何神奇之处呢?

 

    答案需要去统计学里去找。如果一个分布服从正态分布,那么根据大数定理,其样本量最少需要30个。如果样本量少于30,那么该分布就是一个“小样本”,不太会服从“正态分布”。3年,涵盖了36个月的历史回报记录,刚刚超过最小样本量30的要求。这就是3年业绩这个神奇数字的由来。

 

买基金,有仅需要判断基金经理的投资能力,而且关键是要看你自己的投资判定能力。你首先要判断,什么是对的市场、品种和交易方向,而基金经理只是能帮你更好地执行你的投资决策而已!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017