注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

牛股的六大特征  

2017-02-21 08:34:29|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一,小市值。规模是成长的敌人,只有小企业才具备大幅增长的潜力,由于基数小,增长的弹性很大。所以要想寻找大牛股一定要到小市值个股里去找。


第二,估值相对合理或低估。一家公司的估值受诸多因素影响,比如成长性、行业属性、市值规模与市场整体估值的波动等。一方面要关注绝对的低估,寻找价值洼地;另一方面,还要关注未来的低估,即寻找成长性个股。同时,还要防范成长陷阱与低估陷阱,在市场系统性高估时能够及时撤离。


第三,行业的发展趋势向好。行业的向好趋势有两种:一种是行业自身的高增长,整个行业的需求越来越多,如TMT、新能源行业等;另一种是行业本身的容量增长潜力小,但集中度很低,优势企业通过扩大市场占有率不断做大,美国的很多公司都是这样成长起来的。


第四,优秀的管理。企业的竞争归根结底是人的竞争、管理机制的竞争。


第五,核心竞争力。核心竞争力就是一家公司特有的优势与壁垒,其他企业无法模仿或者很难模仿,而且这种优势必须在短期内无法被打破。巴菲特说的护城河,其实描述的就是企业的竞争优势。一个企业的竞争优势包括品牌、技术、规模、渠道、地域和垄断等。


第六,寻找驱动业绩增长的具体因素。主要分内生和外延两个层面。在内生式增长方面,梳理新产品的上市、研究成果转化情况、在建项目何时投产,何时产生效益,产能、产量、承接大订单情况、营销网络的建设;外延方面,根据目前公司所处的经营状态及行业背景,观察企业的并购战略及资本运作的意图、能力与可能性。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017