注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

价值投资者必须有两个信仰  

2017-02-20 10:16:00|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、是相信长期而言所有企业的总利润是不断上升的,尽管每年都有大量的公司破产,每年都有一些公司业绩出现下滑,但无论古今中外,只要时间跨度稍长一些,从总体上看,所有企业的总利润是不断上升的。也就是说如果所有上市公司合并成一个公司,那么总体赢利总是上升的,而且在这些公司中也必定有一些伟大的公司,他们可以在很长的时间内持续增长,比如国内的茅台、招行、万科等。

2、是相信马克思的价格理论,既虽然短期股价波动不可测,但长期看,股价总是回绕股票价值波动,而股票价值是由企业赢利水平决定的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017