注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

人生最美好的事是什么?巴菲特:没考上哈佛大学  

2017-02-19 17:59:33|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请问你人生最美好的事是什么?

投资大亨巴菲特给出了最出人意料的回答:被哈佛大学拒绝。没错,不是被哈佛大学录取,而是拒绝!

以下是盖茨2月1日在个人博客上针对两人1月28日在哥伦比亚大学会谈的一个问答:

问题:两位是如何克服对失败的担忧?

盖茨:十分幸运的是,我在高中购置了计算机并让我对其着了迷,从而使我变得狂热以至从未考虑其风险,而当成一种强烈的爱好。但我觉得掂量风险是很明智的,尤其是当你年轻时,想与众不同,另辟蹊径的时候。

巴菲特:别害怕失败与挫折。我被哈佛拒绝了,然而这是我人生中最美好的事。塞翁失马,焉知非福。别担心。更别因此患得患失。就这样向前走,失败终将随着时间流逝而被忘却。向前走!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017