注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

成为一名好的投资者是不容易的  

2017-02-01 21:05:13|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很多人即使学习并认可了一些价值投资的概念与方法,但是,他们对企业的分析其实并不靠谱。一个投资者没有足够可靠的分析能力,他依靠他的粗浅分析选择的那几家公司,其实效果不大,基本都是随机的选到了最终回报不理想的企业。
    
    只有那些能够清晰判断企业内在价值,明确区分的出价格和企业价值差异,并且有足够耐心的投资者才可能在投资的游戏中获得胜利。
    这其实是一种专业技能。投资者必须有一定的天赋以及相关的学习和训练,并经过若干年的实践,所以能成为一名好的投资者的人很少。而如果他选择成为芒格或费雪那样的长期,优质,集中持股者,他还必须有相当强大的自信、专注和耐心。这样的人只能用凤毛麟角来形容其数量。在芒格的相关传记里,虽然写的隐晦,也可以看出在同学中,芒格是一个聪明的自大狂,一个奇葩。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017