注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

行业景气轮动  

2017-02-17 08:52:28|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近半年多来,随着信贷、基建投资加速、一带一路超预期、出口超预期,行业景气正从上下游向中游传导,未来一段时间正是“中游崛起”的黄金时期。投资者要注重“行业景气轮动”。

2016年底以来,有色、煤炭、机械、建材、钢铁等中业的景气持续超预期,行业景气正从上下游向中游传导。2017年1月,国内重卡市场共约销售各类车辆8.2万辆,比去年同期的3.68万辆大幅增长122%。2017 年1 月挖掘机销量4548 台,同比增长54%,基建、PPP、矿山和农村建设领域等成主要发力点,行业回暖有望持续。

2017年有望迎来结构性牛市行情。受益于企业业绩改善和改革提升,股票的上涨将会围绕经济业绩牛(中游、周期)和改革红利牛(一带一路、国企混改、京津冀一体化、去产能加码扩围、农业供给侧改革等)展开。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017