注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

光威复材-2  

2017-12-07 12:25:50|  分类: 光威复材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短期两年内看,T800已生产一百多吨,正在进行军方认证,一旦认证成功会量产应用于新一代战机导弹等,这是短期业绩爆发点;

另外募投的2000吨T800s民用项目也是短期业绩爆发点,以上两点足以再造一个甚至几个光威目前利润(目前的光威产能仅300吨,基数小,产能主要是T300,新战机不可能再用这个,歼20,21,轰20面临大量需求)。不怕军用需求天花板,现在主要矛盾是光威能否做出来。

 

长远看,光威作为国内绝对龙头,国家重点扶持直接拨钱给研发经费的企业,占据上市先发优势,能否在民用市场突破日美企业的垄断,这个是关键。T800s已开始量产,目前T1000已突破关键技术,追赶的脚步很快。

如果能在上升为国家战略层——军民融合 的大势下抢占民用市场,突破日美垄断,则可以再造十个光威目前利润。

中国的碳纤维 市场需求占全球四分之一,但包括光威在内的国内企业市场占有率仅为5%,差距巨大,潜力巨大。核心在于技术,降成本的事情中国人最会玩。

    国内其他对手没什么可提的。康德新那个中信安只是民用,靠进口设备,自己没有核心技术和专利。中简和神鹰也完全不是一个等级。光威可是国内行业标准的制定者。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018