登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

红宝丽成长性  

2017-02-16 21:55:17|  分类: 红宝丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  公司预计2016年净利润11,280万元至14,360万元,同比增长10%至40%。目前市值47亿。

一、红宝丽经营产品

   1、硬泡组合聚醚产品:
   现有硬泡组合聚醚年产能15万吨,硬泡组合聚醚国内年需求约90 万吨,公司已经成为国内绝对龙头。
   2016年,冰箱、冰柜、冷藏集装箱市场是公司聚醚产品主要市场,我国冰箱、冰柜销售量比上年是增长的,已开始回暖,公司硬泡聚醚产品销量也是增长的。
  公司产品定价上,与主要冰箱客户采用盯着环氧丙烷的价格公式,保证了合理的毛利水平。
  公司3万吨特种聚醚项目已于2016年9月试生产成功,项目承担着为环氧丙烷-衍生物产业链试验产品功能,项目竣工后试生产多款产品,提供给客户试用,高端特种聚醚产品附加值较高,3万吨特种聚醚项目产品销售对业绩的贡献会在2017年体现出来。

  2、年产12万吨环氧丙烷项目
  公司年产12万吨环氧丙烷项目是募集资金项目,预计项目于2017年底竣工。装置将采用共氧化法新工艺,工艺先进,项目竣工后,据可研测算能实现1个多亿利润。环氧丙烷是公司硬泡组合聚醚和异丙醇胺产品的主要原材料,公司通过国际国内采购保证生产需要,年采购量约11万吨。
  公司向上游建设年产12万吨环氧丙烷项目,对公司产业链打造意义重大。
  
  3、异丙醇胺
  异丙醇胺是公司自主知识产权产品,目前产能4万吨,是全球规模最大的一套生产装置。异丙醇胺是精细化工产品,产品应用范围广,客户比较分散。其中,一异、二异主要用于表面活性剂、清洗剂、医药农药中间体、脱硫剂等,三异主要用于水泥外加剂等领域。异丙醇胺产品结构可调,零排放,是绿色产品,潜在市场空间较大。公司开发了改性异丙醇胺产品,兼具有三乙醇胺和三异丙醇胺性能优势,市场潜力大,5万吨改性异丙醇胺项目正在建设中。
  在中国市场,异丙醇胺产品起步较晚,近年来,异丙醇胺也如其他精细化工品一样,高性能逐步被人们所认知,得到更多应用。与异丙醇胺在某些领域具有相同应用属性的乙醇胺目前在世界范围应用很广,消费量大,而异丙醇胺环保性能较优,部分国家已将乙醇胺列为有毒产品并明令禁止其在某些领域使用。当前,上游原料丙烯和乙烯价格倒挂,成本因素障碍已消除,将给异丙醇胺未来推广应用带来机会。

   二、重大资产重组项目
   收购聚氨酯弹性体TPU新材料领域,寻求发展。聚氨酯弹性体TPU是公司下游产品。
   中国TPU行业起步较晚,国外已有30多年历史,国内不足10年历史,但发展速度较快,每年保持12%以上的增速。TPU可用于鞋材、管材、胶贴剂、薄膜、车用材料等领域。TPU可降解,是环保类新材料,近年来进入汽车零部件、医疗器材、航天、军工等更具有增长前景的领域。
   雄林新材是国内专业从事热塑性聚氨酯弹体(TPU)膜制品的研发、生产及销售的高新技术企业。已取得专利100多项,自主核心技术已广泛的用于规模化生产。红宝丽收购雄林新材,可实现产业协同,并助力雄林新材争创TPU行业一流,增强盈利能力。何建雄承诺未来三年业绩分别为4800万元、6000万元和6900万元。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018