注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

大摩:料中国股市将迎黄金十年 今年沪指将达4400点  

2017-02-16 08:27:54|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据彭博报道,摩根士丹利认为,如果投资者买入并长期持有中国股票,虽然不会一帆风顺,但最终会收获惊喜。

有很多理由让投资者在买入中国内地股票(或者说A股)之前犹豫不前,比如对中国能否推进结构性改革的怀疑情绪、劳动力数量减少、与美国的潜在贸易冲突、监管机构干预市场等等。而且过去十年中,过山车行情屡屡在中国股市上演。

但美国投行摩根士丹利指出,所有这一切的表象之下是仍在继续发展、中产阶级不断壮大的中国经济,这将推动MSCI中国指数最终跑赢其他新兴市场同类指数。

Jonathan Garner牵头的摩根士丹利策略师在周二发布的长达118页的宏观展望报告中指出:“本报告的关键信息是中国能够迈入高收入经济体行列,而其他新兴市场经济体很少能做到这一点。未来十年,MSCI中国指数很可能会保持其长期跑赢新兴市场的表现。”

报告预测,在未来十年中,国有企业改革将有助于促进经济增长并带来投资机会,与此同时,消费和服务在经济中的主导地位将会增强。摩根士丹利建议利用信息技术、消费和医疗保健等新经济板块短期内疲软的机会加大投资。

摩根士丹利分析师表示,中国A股在全球投资者投资组合中的权重将会逐渐上升,由于具有与其他全球股指相关性较低、甚至负相关的特色,因此投资中国A股是一个有效的分散风险的途径,不过这需要时间。

摩根士丹利重申其上证综指今年将达到4,400点的预期。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017