注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资的能力圈  

2017-02-16 20:22:53|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  所谓投资能力,是指投资者在已有的知识储备和经验积累的基础上,能够专注于那些自己能够理解的公司,把握公司的运营环境和业务分析,在能力许可的范围内进行投资判断。

  资本市场在瞬息万变中给投资者带来一定的心理压力。面对纷繁复杂的市场环境,如何能够在明确的个人能力范围内进行成功的投资,成为投资人关注的焦点。

一方面,投资者要在能力范围内,通过信息收集和数据分析准确评估投资对象的基本面情况,关注企业竞争力和管理层的稳定性。价值投资者通过评估自己对一个公司的产品、客户和运营环境的熟悉程度来判断自己是否能够理解一家企业。投资者要考虑的是以上这些因素会如何影响该企业今后的盈利能力。

另一方面,会计是资本分配的枢纽,正确理解会计报告并掌握基本的会计知识有助于投资者建立一个详尽的系统,通过将大量的数据和各类交易归结为一组财务报告,把复杂的决策简化。价值投资者将所选的投资对象,限制在那些自己能够理解而且有能力对其会计报告进行评估的公司。

“认识你自己。”建议投资者在明晰自我能力范畴的同时,不断拓展自身的能力圈,扩大研究范围,坚持长期投资。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017