注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

买入红宝丽(002165)  

2017-02-16 12:33:41|  分类: 红宝丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近半年多来,化工产品价涨得猛,化工行业是我的老本行,但是从前几年卖掉蓝星新材后,就一直不喜欢化工行业的股票,总觉这个行业周期性太强,产品都是大路货,竞争激烈,但是经过数年的经济低潮后,很多行业在复苏,而化工产业弹性大,在复苏阶段,随着产品的涨价,股票价格会大大跑赢医药、消费等这些非周期行业。

        本来化工材料行业,我一直最看好万华化学,可是日前一看它的股价,已经翻倍涨幅了,不敢再追,所以找了个红宝丽,市值很小,才47亿,是聚氨酯硬泡组合聚醚全国最大供应商、异丙醇胺全国唯一规模化生产商.。

        

聚氨酯硬泡组合聚醚(称白料),与聚合MDI(又称黑料--万华化学的主要产品)反应制备的聚氨酯硬泡,主要用于制备硬质聚氨酯泡沫塑料,广泛应用于冰箱、冷库、喷涂、太阳能、热力管线、建筑等领域。

MDI在去年一季度价格还是10500元/吨左右徘徊,二季度涨到12450元,真正突破是在三季度,涨到19000元,四季度再接再厉攀升到21950,翻倍不是上涨的终点,今年二月的挂牌价格是24000元。万华化学业绩近年猛增,现在介入也已经有些迟了。

 所以现在7.92价位附近弄了点红宝丽。

 

买入红宝丽(002165) - 山泉清清 - 山泉清清的博客

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017