注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

光威复材-碳纤维  

2017-12-05 12:12:10|  分类: 光威复材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  军用高强度碳纤维原丝和其生产技术,依旧是西方国家对中国严格禁运的最重要技术,和这个等级的禁运相提并论的,是核武器技术! 2013年,一个中国爱国商人因“非法”采购航天级碳纤维,在美国被判近5年。2015年时,因向中国出口碳纤维而被捕的日本企业家,其出口的产品就是东丽的小丝束T800级碳纤维!
          在中国的碳纤维行业,即使99%的公司都在垂死挣扎,只有一家公司成长起来了,他代表的便是中国碳纤维行业的水平。偏偏就有这么一家,光威复材(300699)

 

那些高端产品非常青睐于碳纤维。新一代的大型民用客机,空客A380和波音787,大约50%的结构为碳纤维复合材料。豪车品牌宝马也是碳纤维的粉丝,07年就确立了碳纤维发展之路,早早开发出了世界上第一款大批量生产的全碳纤维车架电动车i3。然而,最近宝马却表示,碳纤维,哥玩不起了。2017年11月后生产的M3/M4车型,所配备的碳纤维传动轴,将以“M定制高性能钢制传动轴”取而代之。实在是太贵了啊,连车界贵族宝马都肾亏了。1公斤材料,钢材只需0.8-1美金,碳纤维却高达20-30美金,几乎是钢材的20倍。

同时,与钢制材料相比,碳纤维生产过程中产生的废水和废气相对更多,因此环保成本也要考虑进去。还有维护成本,碳纤维是一体成型的,如果撞了、碰了、坏了要维修的话,就要换个全新的。宝马伤心的表示,土豪也玩不起啊!

这个世界上,对钱看的最风轻云淡的,也就只有国防军工行业了。只要技术足够尖端,能保家卫国,再贵也得烧,不然打了败仗,再便宜又有何用?这是个成王败寇的行业,在技术面前,价格根本不重要。而光威和中安信,前者做的是航空航天碳纤维,后者做的是汽车碳纤维,买单者的不同,决定了定价能力的不一样。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018