注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

情人节  

2017-02-14 21:04:54|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,2月14日,是西方的情人节。
中国人,过西方的情人节,这是一个很奇特的现象。
西方人却没有过中国人的任何一个节日。

西风东渐,蔚为时尚。近些年也有很多孩子在过万圣节,还有比较多的年轻人会过圣诞节。
很少有西方人说把中国人的春节、元宵节、清明节、中秋节、重阳节拿来庆祝一番。

这种不对等的现象,除了商业推动外,还隐含着一种西方文化植入的味道。中国人也许做梦也没有想到,好莱坞的电影大片除了制造美国梦之外,还会通过画面细节设置、发行渠道设置、国际评奖操纵、媒体舆论导向等种种有意识的手段,在潜移默化中实现其文化侵入、并阉割中国梦。

“全盘西化”的思想。无非是说中国的文化不行、科技不行、制度不行。

好在,中国最近几十年的强势追赶,历史大势重新发生了逆转。2013年,中国的制造业占世界的比重超过了20%,并首次超过美国,成为世界制造业第一大国。最迟到2050年,中国将回到1842年之前的强势,占有全球制造业30%的比重,重新成为世界第一强国。
前些年高唱中国崩溃论的很多“专家”,却眼睁睁看着中国日益强大、经济规模日益壮大。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017