注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资就是修“心”  

2017-12-04 19:53:50|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长期价值投资,无非就是修练“熬”字!这个熬啊,要熬的有水平,没有水平的话,熬不住,就赚不了大钱,可能还要亏钱。

熬是由几个阶段组成的:

第一个阶段就是买入股票时候,因为很少有买进股票不被套的,买了就涨的那种情况是极其少有的。以前几年建仓茅台五粮液为例,套几个月或一年多,就很煎熬,因为股票越套越深,最深可能被套浮亏40%,特别是看到其他股票在涨,而自己的股票却大跌,更是煎熬

很多散户就是在这种情况下就是忍不住手,想割肉。越割越少,越割越少,虽然每次割的不多,但是割的次数多了,资金就少了,缩水了!

 

第二个是持股的定力:

有很多散户,他也能够赚一点钱,为什么呢?就是他买了一只股票之后,他不赚不卖。如果是在一直上涨通道当中的股票,基本面良好,如果不幸买在短期高点,但是其实几天之后一般来说会解套的。那么很多散户就是在解套之后,或者是在微赚一点,赚百分之几10%的时候赶紧卖了。

 回头去看一看近年我们买过的股票,有很多是涨了好几倍的,如亨能光电、山西汾酒等,但是我们也没能拿住,早早就放跑了。


 第三个熬就是:一只牛股其实四分之三的时间不是涨,而是在震荡或者跌,这个阶段就必须熬,就算不涨也不要轻易换股,除非基本面变坏或者你发现更好的股票才换掉。一只好股票研究好买入后,一般要做好几年,才会赚几倍出来。



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018