注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

趁调整建仓新兴产业成长股  

2017-12-03 09:44:57|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   这一年多来大盘蓝筹风光无限,越炒越高,其实没有只涨不跌的股票,也没有只跌不涨的股票,涨多了跌,跌多了涨永远是股票运行的铁律,目前在大盘蓝筹调整之际,有些先知先觉资金早已逢低建仓新兴成长股。上周大盘再次下探3302点后反弹,而创业板高开高走大涨1.94%突破了5日均线的阻力,在创业板率先反弹下,国产芯片、5G、人工智能、信息安全等科技股涨幅居前,盘面上呈现近期少有的涨多跌少的态势,市场热点正在转换中,在蓝筹涨幅过大之际,资金需要寻找更加适合投资的低估值板块,后市资产配置大方向,必然是转向国家重点支持的新兴产业的核心资产。


   风格和热点转换也不会一蹴而就,十二月大盘逐步进入震荡筑底,经过连续的回调后,正是调仓换股的良机,回避今年涨幅过高的品种。坚持买跌不追高,关注严重超跌被市场错杀的低位品种。创业板和中小板中应该是新经济成长股最多的,其中蕴含的机会很多,新股发行从严审核,近期新股发行家数明显减少,那些业绩优良,净资产较高的次新股存在高送转的潜力。 应看到没有科技创新,就没有实体企业的国际竞争力以及经济的持续稳定增长,所以,我们要积极寻找与未来中国经济增长引擎相关的上市公司,寻找那些有望引领未来A股市场发展的高成长股。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018