注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资不要迷信股票分析师  

2017-12-27 12:21:40|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “你可以听从10个医生或者工程师的话,但是不要是10个分析师。 ” 股票的选择过程是复杂的。不像其他专业,一个谨慎而明智的投资者不会照搬其他投资者做的事。

    比如,如果10个医生们告诉你吃什么药,那么最好还是吃这种药。同样,如果10个工程师一致同意用某种设计建造大桥,当然这就是正确的建造方式。

    但是,如果是10个投资分析师告诉你买某只股票,也许这是错误的。这并不表示这些证券分析师不够聪明。事实上证券分析师可能是地球上最聪明的群体之一。不过买卖的实质是,如果每个人都试图购买某个证券,那么价格早就接近顶部了。所以当你听到几乎所有人都在推荐某只股票的时候,最好还是远离它吧。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018