注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资,要耐心  

2017-12-26 08:38:36|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很多人把买股票做投资说成是“炒股”,“炒”字很形象呀,这意味着他们总是炒来炒去。股票就像是烫手山芋,必须换来换去,一旦把股票握牢在手中,就“着烫”了。

    所以,他们总是急着寻找黑马,总是幻想今天买入明天就大涨;

    所以,他们总是等不及,一旦稍有亏损就立即割肉止损,一旦稍有盈利就立即卖出兑现。

    他们从没有耐心陪同企业共同成长,他们从没有耐心等待企业发展壮大。

    然而,要想投资成功,必须要耐心。

    买入时,要慢,不要急,要全面分析企业经营管理,要认真评估企业内在价值,要大致判断市场给予企业的估值是否具有安全边际,耐心等待好的价格再买入。

    持有时,不要被市场的波动、股价的涨涨跌跌所困扰,要耐心,做时间的朋友,等待企业成长壮大,就好像种庄稼,春天播种后要耐心等待禾苗生长到秋天才能收割。

    如果没有耐心,就算我们买到黑马股,我们也赚不到大钱,因为我们等不到黑马股成长为牛股的那一天!

    投资,要耐心,耐心才能听得到财富的声音。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018