注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

小盘股会一直被市场抛弃?  

2017-12-26 20:26:08|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近这一年多的市场行情,总体上是大市值公司不断上涨,小市值公司不断被抛弃的过程,反复的杀估值,很多小市值股票,在大 盘持续上涨的过程中,却在不断的创出新低,甚至是历史新低,市场上也是这样的一种说法,小市值股票将 整体被抛弃,成为僵 尸股,那么真的会如此吗?
  从目前的市场表现来看,确实有一批小市值的个股,每天的成交金额小于一千万元,甚至会出现盘中几分钟没有成交的现象,但我 想的是,市场是聪明的,也是敏感的,不会整体抛弃小市值的个股,只是会区分业绩来对待,业绩优秀的,竞争力强,能够持续保 持发展的公司,股票依然还会受到热捧,看看最近表现强劲的一些小市值公司,也能看出来一些端倪来,只要业绩好,未来可以预 期,那么上涨仅仅是时间问题,没有哪家公司天生就是一家大市值公司,大市值的公司,都是由小长到大的,显然小市值公司整体 受到冷落甚至是抛弃本身就是一个伪命题,也没有必要去担心,市场是会在一段时间内偏好某种类型的公司,但不会一直偏好,市场最终会认可价值,认可成长,核心前提还是企业要优秀。
  在市场发生偏差之时,我们要保持冷静,并且知道 自己应该做什么,不要随着市场的风向去做而应该清楚哪里有价值,哪里有低估,这才是我们应该做的事情。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018