注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

价值投资为什么这么难推广呢?  

2017-02-12 12:36:23|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一提到股票,很多没入市的人,认为就是赌博,无论怎说都不入市,可能是因为股市中有90%的人不赚钱。
   入了市的人,大多也不相信价值投资,因为他们的心性没有修炼到家,不理性、没耐心,心从来没有平静过,在这个浮躁的世界里,赌性使然。他们看不起一年10%几的收益,那就看不到复利的奇迹,更多是喜欢炒作,想马上赚快钱,不是将来富有。

   价值投资要从娃娃抓起,做父母的先拿几千或万把块钱引导孩子修身养性,为他们去做价值投资,这样我们就心存希望,信心更足。
   其实,巴菲特价值投资理论很简单, 不要高学历, 做价值投资,从小孩子起做他五十年,就选三、五家简单易懂,有持续竞争优势的好企业,合理价格买入,长期持有,几年重新分析一下这几家企业,长期发展前景是否还在就可以了。五十年复利12%,增长289倍,如果复利是15%, 那增长是1083倍,这样小孩子以后就富有了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017