注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

锌空气电池研发成功 容量是传统锂离子电池五倍  

2017-12-01 08:38:14|  分类: 鹏辉能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  根据ZDNet消息,悉尼大学和新加坡南洋理工大学的化学工程研究人员已经开发出一种新电池技术------空气电池。研究人员认为它可以运用在电子产品之中,代替锂离子电池。锌空气电池采用的锌金属本身资源储藏丰富,而且不会像锂离子电池一样容易短路,其储电能力是锂离子电池的五倍。

  锌空气电池通过锌在空气中氧化来产生电能,与传统的锂离子电池相比,它具有储电量大、安全环保、成本更低的特点。业内研究认为,一个砖块大小的锌空气电池能量可媲美一纸箱传统电池,应用前景广阔。

  上市公司中:

  鹏辉能源 :收购日本唯一锌空电池厂商NEXCELL进行技术储备。

  雄韬股份:持续加大投入对燃料电池空气电池、锌电池、超级电池及新型动力锂电池的研发。

  利源精制:股份有限公司是一家主要从事各种铝合金型材产品的开发、生产和销售的公司。公司主要产品包括建筑铝型材、工业铝型材、深加工铝型材等铝合金型材产品,产品广泛应用于汽车、轨道列车、消费电子电器、机电设备、电力设备、医疗器械、建筑等领域。

  明泰铝业:股份有限公司是一家从事铝板带箔的生产与销售业务的民营企业。公司主要产品包括印刷铝版基(CTP版基、PS版基)、合金板、复合铝板带箔、电子箔、包装箔、深冲料、幕墙板、铝垫片、其他板带箔材等。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018