注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

职业危机  

2017-12-18 23:05:43|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我们这些60后、70后、80后的人,很多人到现在都还在依靠单位、组织来求得稳定、谋求安全感,当前很多年轻人也在追求通过“国考”进入体制内,以谋求一份稳定的工作。

        然而,这世上没有绝对的稳定。当年国企红火时,谁能想到上个世纪90年代的国企改革会造成几千万的国企职工下岗?今日的公务员热,谁知道今后政府全面改革简政放权是否会有公务员下岗潮?
       
        最结实的饭碗,不是你在一家单位有饭吃,而是你在任何一家单位都有饭吃。
        最大的稳定是你足够牛逼,不需要在任何一家单位工作都有饭吃!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018