注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

人均赚2.38万,你及格了吗?  

2017-12-14 08:43:59|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近媒体报道,截至12月12日,沪深两市(剔除2017年上市的股票)市值为57.86万亿元,相较2016年年末增加了3.15万亿元,这平均到1.326亿户A股投资者身上,人均盈利2.38万元。那么2017这一年,你赚到了2.38万吗?

 

当然我想还是很多人赚到了,但相对来说,如果剔除了打新股赚的钱,恐怕及格的人就非常少了,必定这一年来的股市行情,还围绕着蓝筹进行的,中小创不但没有上涨,还有相当幅度的下跌,创业板指数最惨跌幅为8.33%,许多个股甚至前几天才刚刚创出新低,并且可能还是历史新低,显然多数散户是没有赚钱的。

市场本质上就是这样,会在一段时间内忽略一些股票,甚至是相当长的一段时间,但对于投资者来说,要清楚这种情形不会一直存在下去,这是市场的权力,现在市场就是喜欢流动性更好,盘子更大的股票,但显然市场的偏好不会一直这样,A股就是会在几年之间进行一个轮回,那么现在你要放弃,已经跌无可跌的创业板个股吗?显然现在不是放弃的时候,现在需要的是坚持,现在放弃就真正是割到了地板了。买股票本身就是要买入那些便宜的个股,这个便宜就是指股价已经低于了它的内在价值。

永远记住那句话,山重水复疑无路,柳岸花明又一村,只要企业优秀,坚持就一定会有所收获。 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018