注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

2017年11月我国新能源汽车动力电池装机总量  

2017-12-13 19:17:47|  分类: 鹏辉能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据动力电池应用分会研究部分析数据显示,2017年11月,我国新能源汽车动力电池装机总量约为7.06Gwh,环比增长130%;1-11月累计装机总量为25.23GWh。

  从车辆细分类别来看,11月,我国新能源乘用车电池装机量为2.09GWh,环比增长104%;客车电池装机量为2.96GWh,环比增长115%;专用车电池装机量为2.01GWh,环比增长205%。

  从不同电池类型来看,7.06GWh装机总量中,三元材料为2.99GWh,占比43%;磷酸铁锂为3.69GWh,占比52%;锰酸锂为0.3GWh,占比4%;其他钛酸锂和燃料电池为0.08GW,占比1%。

  从不同电池企业来看,宁德时代以2.06GWh的装机量位列第一,占11月总装机量的29%。紧随其后的比亚迪为1.04GWh,占比15%,排名第三的沃特玛为0.68GWh,占比10%。

2017年11月我国新能源汽车动力电池装机总量 - 山泉清清 - 山泉清清的博客

  统计数据显示,2017年11月,我国新能源汽车动力电池装机量呈直线上涨趋势,装机量已超9月和10月的总和。乘用车、客车环比增长都在一倍以上,专用车更是环比增长了两倍!笔者认为最主要原因应该是为了避免2018年补贴压力,车企加快装机量步伐,以期获得更高利益。


  材料方面,三元材料和磷酸铁锂仍占据主导地位。电池企业方面,宁德时代与比亚迪双巨头装机量均在1GWh以上,实力雄厚。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018