注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

大蓝筹集体杀跌似乎有刻意成分  

2017-12-12 20:08:03|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      玖福投资

在连续两日反弹之后,我谈到:“目前量能依然不足,沪市成交1730亿元,较上周五成交额1658亿元出现小幅放大,但绝对量能仍在2000亿元水平之下,显示临近年底,观望情绪依然较浓。短线20日均线处、也就是3340-3350点附近存在一定压力。”
   大蓝筹股的集体杀跌使得反弹戛然而止。这两天大盘反弹最大的隐忧是量能持续低迷,周二走势较预期更弱皆源于此。上证指数低开低走,出现单边杀跌行情。在权重股集体杀跌、上证50指数领跌下,上证指数再度杀穿3300点,并将刚刚收复的5、10日均线杀穿,以最低点收盘。上证指数收盘3280.81点,大跌41.39点,跌幅1.25%;创业板和中小板上午均出现一波继续反弹行情,但在权重股大力杀跌压制下,走出冲高回落,创业板跌幅1.01%,中小板跌幅0.53%,相对抗跌;上证50指数跌幅1.69%。
   周二在上证指数最高3320点离20日均线3341点还有一定距离下,便出现再度下跌,之前我一直看跌的大蓝筹股成为杀跌的主力,盘中上证50指数每每率先创新低,收盘基本将前两日上涨全部吞噬,显示大蓝筹股调整还没有到位;而从港股腾讯控股走势与上证50指数关系观察,关联度非常高,周二腾讯控股跌幅3.01%,与A股权重股走势完全一致。从时间看,上证50指数调整时间较创业板晚7个交易日,预示后市该指数仍将延续调整格局。但是,周二大跌量能继续萎缩,沪市成交仅1610亿元,将周一成交额1730亿元萎缩6.94%,绝对量能水平再度接近地量水平,显示周二杀跌似乎有刻意成分。所以我判断后市继续杀跌动能已经不大,随时可能止跌回升继续反弹。
   从中小创表现看较主板相对偏强,一度带领深成指走高翻红,但受制于权重股持续大跌压制,冲高回落。但收盘仍站在10日均线之上,短线反弹趋势仍没有被破坏。后市大盘的希望依然寄托在中小创身上。从形态上看,后市有望构筑一个头肩底,从而掀起新一轮上涨行情。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018