注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资最简单的是什么?  

2017-12-11 19:04:49|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             闲来一坐s话投资


1、投资就是赚钱,就是赚取真金白银,就是赚取一家企业的内在价值,如果不是赚取内在价值还是赚取什么呢?

2、一家企业的内在价值就是未来现金流的折现值,它与市场风格无关,与大小盘无关,与所谓的漂亮50与要命3000元关。如果说相关的话,就是你赚未来现金流的折现值大小。

3、如果投资你不赚取未来现金流的折现值,还是要赚什么呢?一切的说词无非是为自己投机而找个名词而已,当然,这里面有一个与“预期”有关的东西,就是一鸟在手与两鸟在林的关系,就是说钱是今天到手还是明天到手的关系。

4、价投吃饭的最大本事是什么呢?短期是投票机,长期是称重机,就是长期而言就是马克思说的价值规律在起作用,我们价投就是依靠这个吃饭的。如果明白了这些东西,你就对所谓的专家意见,对所谓的经济学家的预测,对所谓的市场分析师的分析,对所谓的宏观经济预判,对网络所谓的热热闹闹议论,等等,就完全可以做到无视,如是,你的投资就简单、轻松多了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018