注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

鹏辉能源与国轩高科比较  

2017-12-11 15:09:38|  分类: 鹏辉能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国内几家锂电池技术比较牛的公司:宁德时代,比亚迪,国轩高科,鹏辉能源

1,国家规定要求2020年电池单体能量密度300Wh/kg,系统能量密度力争达到260Wh/kg,可国轩高科是,达到了单体能量密度300Wh/kg,但系统能量密度只有200Wh/kg,鹏辉能源单体能量密度是350Wh/kg,即便按照现在的成组系数66%,系统能量密度可做到230Wh/kg,按照行业内最好的成组系数74%,到2020年即可达到系统能量密度260Wh/kg的要求。

2,国轩高科现在才实现量产单体能量密度为210Wh/kg的电池,可是鹏辉能源今年已实现单体能量密度为230Wh/kg的电池,配在知豆D2s汽车上,让其续航里程达到260公里。下个月,鹏辉马上启用单体能量密度为260Wh/kg的电池,估计是配备在上汽通用五菱上,使其续航里程超300公里。

3,国轩高科2035年研发生产锂空气电池,可是,鹏辉能源2-3年后实现全固态锂电池商业化,生产基地明年3月开建,定在江苏常州金坛开发区。

4,电池这个行业,不但需要技术高端,更需要技术前沿、前赡布局和成本优势。企业家都有打造产业链生态闭环的梦想,可是对于像锂电池这个技术路线变换快、投资成本高、产业链超长的产业而言,并不适合,迄今也无人做到,投资那么多资金,战线铺得太长,一旦技术路线出现变换,设备和原材料将斥之不用,剩下就是破铜烂铁一堆,钱打水漂了。比亚迪为何分拆它的电池事业部,汽车电池也可向其他人购买?杉杉股份欲打造从锂电池原材料、正负极材料,到汽车的全产业链,成功了吗?因此,你国轩高科生产磷酸铁锂材料,可磷酸铁锂电池正在日益被三元锂电池所取代,用量将越来越少;你国轩高科生产622三元前驱材料,可杉杉股份、当升科技做的比你好,成本还比你低,产品在降价,电池厂随时可买到,等等,让人不得不怀疑国轩高科是不是因为分神,什么都想做,而有些东西并非自己的強项,致使老牌电池企业在电池制造上技术被人反超?

说了那么多,对于我们二级市场投资者而言,我们更多是关注企业的盈利能力,业绩和估值,是骡子是马,牵出来溜溜。年报见分晓。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018