注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

过程很重要  

2017-11-05 18:25:59|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   打麻将应该当成一种娱乐,不能靠打麻将挣钱发财
   然而,有人打麻将为了享受过程,有人打麻将却为了享受结果。而麻将并无太多技术可言,胜负五五开是绝大多数人的结果,所以,打麻将只为了享受结果的人注定是喜忧参半。而打麻将为了享受过程的人,为了联络朋友感情的人,每一次自摸都会笑得很开心,不懂的人还以为是傻笑。

   把登泰山的最终目的是登上山顶看日出的人,登山的整个过程都感觉很累;把登山当着旅游休闲的人,会享受整个登山过程,绵延曲折的山路上风光无限,处处有惊喜,最终享受了整个登山的过程,又看了最精彩的日出。

   10万元想要通过炒股变成千万富翁是每一个炒股人的梦想,这需要20平均每年26%的收益,在这20年里,你整天想着1千万的数字,你会感觉很累,也不幸福。如果你把成为千万富翁的最终目标分解成20个目标,20年里每年定下26%的收益目标,假设你最终也实现了从10万到1000万的目标,在这20年里,你每年都实现了目标,你每年都感觉到幸福,而不是感觉到累,不仅实现了炒股变成千万富翁的梦,也享受了投资人生。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017