注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

股票投资中应该主要分析什么?  

2017-11-30 22:01:15|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

   在股票投资中我们应该那么深入分析什么呢?GDP增长率,CPI,PPI,还是美联署谁当主席?或者分析央行加息,减息,降准,M2发行速度等等?这些与股市确实有些关系,但这都不是主要的、决定企业长期竞争优势的因素。

   投资股票,我们要充分认识到,投的是股票背后的公司,这是投资的出发点,也是取决于你长期是否能在股市盈利的关键点。因此,深入分析,很明确,是分析公司,那么分析公司要从哪些方面着手呢?

    通常要从以下十个方面来分析:1.行业空间;2.竞争格局;3.进入壁垒;4.企业战略;5.公司文化;6.激励机制;7.公司治理;8.新业务储备;9.政策因素;10.管理团队。所有这些分析最终结果是为了推算出公司未来的利润或现金流。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018