注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

股市投资的基本原理  

2017-11-25 18:11:34|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        股价=利润*市盈率
       任何分析都是围绕利润和市盈率这个两个变量展开,所有的投资理念都由这两个变量得来,只是侧重点不一样。
       真正的价值投资人往往是盯住N年后的利润,而对N年过程中估值(市盈率)的变化选择无视,因为长年的持股过程中市盈率在一定范围内上下变幻(比如茅台五粮液市盈率在10-30倍变化),但终究都是浮云,所以预测N年后和利润就是投资的关键,当然能够一眼看到N年后的利润,确实非凡人,这其实非常难,这是价值投资的典范。

        另外一个极端就是不看利润,只炒估值,往往就是炒题材、政策、热点、短线居多,当然也有这方面的天才,同样可以获得不菲的收益。

        当然绝大多数都是凡人,既看不了那么远,也没那种超短天赋,大多都是两头看,看看业绩咋样,再看看估值咋样,再综合判断。

        炒股为何这么难,难就难在利润难以准确预测、估值又变幻莫测跟个神经病一样,所以没有什么事确定的,不确定才是常态,我们要做的只是尽量多角度思考,尽量提高预判的准确度




  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018