注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

新能源汽车产业  

2017-11-19 00:09:04|  分类: 鹏辉能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新能源汽车发展进入了成长的阶段。
  上游
  新能源车上游的资源类已经被市场充分发掘。从电池原料的角度看, 锂,钴镍,燃料电池,在未来一段时间,上游的供应紧平衡结束后,会进入原料竞争性平衡。这种竞争性平衡除了便宜的材料替代贵的材料以外,还有等同材料,储能密度以及充电速度的技术竞争。

  中游
  工信部苗部长将电池指导定义为“电池价格减半,能量密度加倍”。“减半加倍”是这阶段电池制造商物竞天择的重要产业环境。电车要渗透,就要电池“减半加倍”,电池制造商不能“减半加倍”,那么就要被淘汰。
        电池制造企业是一个去弱留强的过程。所以,先进的企业,将来就会用产能优势和技术优势,不断地强化,最终在上下游都有超强的议价能力,从而实现减半加倍。

        下游
        整车之间的竞争,目前特斯拉,宝马,奔驰,比亚迪都算是目前做得比较领先的企业。
  充电桩,目前充电桩市场上存在两种国标,一种是大充电头的直流桩,另一种是小充电头的交流桩。从电池寿命的角度、电网的角度来看,自然是交流桩好,但是交流桩相对慢一些。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018