登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

A股冰火两重天  

2017-11-18 12:26:53|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这一年多来,A股上演大蓝筹和中小创走出了完全不同的走势。
  以茅台五粮液格力美的海康大华天齐万华为代表的20%大蓝筹不断翻番走出大牛市,
  而创业板为代表的80%的中小盘股新低复新低,走入了看不到尽头的大熊市。
  在这场大分化中能赚钱的只是少数人,亏损的占绝大多数。
  
  在这一年多来我们买的股票大牛股不少,如茅台老窖五粮液汾酒亨通光电。
  但是也买了很多熊股,如太安堂丽江力帆梦网天夏智慧,到目前还拿着这些小盘股的朋友们恐怕已被深套亏损。
  股市投资确实不易呀!

  近期来我已不断卖出五粮液老窖,换入这些大幅下跌的新兴产业小盘股,如再生科技恒泰艾普天孚通讯易华录洲明科技鹏辉能源。
  真正考验投资人能力的,是持股面对波动的能力。面对波动投资者该如何做,如何分配仓位,是否卖出盈利股票去补仓下跌股票。这些问题很难决策,换早换晚都会造成收益不理想。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018