注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资智慧  

2017-01-04 20:36:28|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      常道明
          好政策   好行业  好心态  好股  好价  集中投资  长期持有 
  
1 好政策:
这是从战略层面看问题,细数世界上伟大企业、超级牛股、投资大师都出现在什么地方,你就真正明白好政策对一个企业、投资人多么重要,所以巴菲特老人家讲他能够取得成功,首先应该感谢伟大的祖国!中国如果没有改革开放政策,也不可能有万科、格力、云南白药、片仔癀、茅台等优秀企业出现,更不可能有李剑、林园、但斌、裘国根、段永平、罗善强等大批投资名人大师。所以个人认为:政策就是最大基本面!
 
2 好行业:
古言道,男人怕走错行,女人怕嫁错郎,我的理解是不管男人或女人在行业的选择非常重要!看看我们身边数不清的离婚故事就明白识人是多么重要!!投资界更关键,我们坚决不要去投资国家政策严厉禁止的、淘汰的、落后的产业及公司!投资决策时要先胜后战才下手!
 
3 好股:
A:成长空间、
B:盈利模式、
C:核心竞争力关键看定价权
D:公司对上下游有无议价权、
E:团队战略及执行能力,企业文化、创新能力、及激励机制等、
F:财务报表主要看:净资产收益率/现金流/毛利润/成本控制,四个指标。
 
4 好价:
通过同业横比和历史纵比!市值和未来成长空间比,在严重低估或低估区买入!
 
5 好心态:
如何看待市场波动是衡量一个人适不适合做股票的关键!我认为尽量与市场保持一定距离,淡定的看待市场的波动,做到涨跌不惧,淡定自如!如果你做不到这一点,最好把资金交给非常有投资之道的朋友或机构操作最好!
   
6 长期持有(动态持仓):
标的股只要它没有严重高估、基本面没有变坏、或者没有更好的标的出现时候,我们就可以放心持有,一但前面三者出现任何一项要果断卖出!
 
二操作策略:
 
1 资金管理:
结合不同的市道、股票不同阶段的估值状况,灵活控制仓位及合理资产配置和现金。
  
2 估值分析:
估值是一门艺术,主要分:严重低估、低估、合理、高估、严重高估四个等级!估值国际化是大趋势,估值中枢为合理区,结合不同市道、不同行业及个股采用金字塔买卖法灵活操作!
 
三投资感悟:
 
1、   先做人、在做股。
2、   一生追求确定性。
3、   没有自控力,一切白努力。
4、   不求与人攀比,只求自我突破。
5、   堂堂正正做人,静心静气做投资。
6、   永远不追求一夜暴富的快感!做细水长流打算,做恒星不做流星。
7、   正确理解复利、明白复利威力、要知道世界股神巴菲特先生每年投资复利收益才百分之21左右。
8、   等待是一种艺术,记住有时候懒惰比勤奋更重要。
9、   股市投资比的是马拉松耐力而不是百米冲刺。
10、  明白供求关系重要性,对投资帮助巨大。
11、  思路决定出路,树立正确的投资理念,做到知行合一 ,才能够百战百胜.
12、  切记投资一定要独立思考,只有自己真正明白了的才是自己的。
13、  基本面分析不是万能大法、但基本面是价值投资时代最好的武器,做企业分析师。
14、  不要完全相信技术分析、但技术有时候也可以帮我们发现资金动态,价值趋势。
15、  资金面主要看成交量,真正理解成交量含义对投资进退很重要。
16、  市场是最好老师、拜市场为师、谦虚、低调、求上、谨慎、果断、勇敢、耐心是必须具备的修养、修道多深、收获多大。
17、  不要去预测顶底,那是算命先生的工作,但底部的时候,价升量增,这是最简单的道理要明确。
18、  投资一定要做到三了解:正确了解消费趋势、投资标的、自己性格。
19、  严控风险、稳健获利、不疾而速。
20、  明白坚忍耐烦是一笔巨大财富,越不繁越不凡。
21、  业绩是最大内幕、只要抓住业绩牛鼻子,才能够进可攻退可守。
22、  要明白:书越读越薄,投资大道至简,万事万物,抓核心求本质。
23、  方向远比方法重要N倍,要明白在错误的方向再努力也没有任何实际意义。
24、  市场永远不缺资金,缺的是你能不能够在好价买到好股的眼光,有没有信心拿住,适机卖出。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017