注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资新征途  

2017-01-28 11:19:36|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爆竹声声除旧岁, 金鸡报晓迎新春,在这辞旧迎新的日子里,我们投资人如何思考投资的未来再创新的佳绩。

二十多年的中国股市,有几种模式确实也是很赚钱的,如单纯地炒概念、炒小盘股、炒壳、炒重组、等等,甚至在某个时段还极度受市场追捧。

    但是将来这种种畸形的赚钱模式还能否可持续?——当然不会绝迹,甚至在某个阶段某种模式还会“繁荣”也说不定,因为股市总会有投机,也会有投机的赚钱模式。

    但展望未来,中国股市将有一些根本性变化:

    1、不断走向法治化、市场化、国际化的道路,这是大势所趋,也是不以人的意志为转移的。开放的中国需要世界,世界也需要开放的中国。与国际成熟市场慢慢接轨是必然的。股市从来不缺少神话,不乏造神运动,但它们一个个都破灭了;所谓的股神、妖精之类也必将被碾压在历史的滚滚车轮之下。

    2、随着股市的不断扩融,股票资源将慢慢变得不再稀缺,炒壳也越来越难了。大浪淘沙,金子终将会彰显金子的价值。真正的优秀企业一定会穿越牛熊的迷雾,并给它们的忠诚的长期投资者以丰厚回报。实际上中国股市二十多年来,象东博老股民等一批投资高手通过持有优秀企业的股票,已经获得了几百倍的投资收益。

    3、股市本来就是个高风险的场所,市场的进化过程将是散户被不断消灭的过程。作为个体散户,要么进化变成值投资者,要么被消灭,其间的选择就是这么简单。

    面对这种种变化与进化,    我们应该以合伙人投资的姿态,用合理或便宜的价格买好生意,并耐心地伴随她们更长的经营时间,这种赚钱模式最可持续。在过去中国股市生态很畸形的环境下,上述赚钱模式已经被证明可持续,那么将来随着市场生态环境的不断进化与改善,这种模式将更可持续。

    究竟是什么才能够让一家优秀的企业走得更远,进而实现打造百年老店的梦想?说到底是要依靠正确的价值观和文化观。一个企业拥有正确的价值观、文化观,才容易走得更远;同样,一个投资者拥有正确的投资价值观、文化观,才容易走得更远。

有很多志同道合的投资朋友们在一起交流,投资路上不寂寞。祝愿我们的投资在新的一年大吉大利,大顺大成!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017