注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

如何提高自己的投资水平?  

2017-02-06 09:50:26|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一个投资人,当价值投资理念确立后,接下来比拚的还是一个人的商业洞察力。
  作为一个普通的投资者,又当如何培养自己的商业洞察力呢?
  1、多学科广泛阅读。
  那些投资大师们,看起来并不像个商人,倒更多的像个学者。芒格更说他们自己像“长着两条腿的图书馆”。其实做价投的人,几乎没有一个不热爱广泛阅读的。一个人爱阅读不爱阅读,短时间内看不出来,然而两年三年过去,或者五年十年过去,其差距就相当大了。一个人长期投资的业绩,实则是他长期广泛智力活动和丰富人生阅历的副产品。
  2、多看企业家的传记
  通过阅读传记作品,进一步了解了这些中外著名的企业家们的艰辛创业历程,对他们企业的商业模式、哲学精髓、创业天赋,以及对人生对社会的深度思考,这对于分析企业是很有帮助的.
  3、多研究企业案例
  俗话说,台上一分钟,台下十年功。做什么事情,都有一个长期积累、厚积薄发的过程,股市投资也不例外。虽然,我们最后的投资标的仅仅是少数的几家企业,然而这种精选却是建立在大量研究企业基础之上的。
  4、多用心观察生活
  生活中不是缺少牛股,而是缺少我们智慧的眼睛。比如通过观看并仔细揣摩那些优秀企业的广告,可以读出这家企业的产品和服务定位是什么,它能够抓住、打动消费者心理的地方在哪里,甚至这家企业的文化都可以从它的广告语言或画面之中读出来的。除此之外,我们的生活圈、朋友圈、工作圈,以及友人小聚言谈话语之间均可以给我们提供这种线索。“争做生活大师,不经意间或成就投资大师了。”
  5、多用笔记下感悟
  记录的过程就是不断巩固、不断思考、不断完善、不断提升的过程。很多的投资名家、投资高手,均是写作的名家或者高手。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017